Gottesdienste bis 19. April 2020 über das Internet

Unser Bischof hat angeordnet, alle öffentlichen Gottesdienste auszusetzen. Das heißt, dass bis einschließlich 19. April kein öffentlicher Gottesdienst gefeiert wird. Die Sonntagspflicht ist für den Zeitraum ausgesetzt. Beerdigungen finden nach den behördlichen Vorgaben der teilnehmenden Personenzahl weiterhin statt.

Aufgrund der aktuellen Ereignisse sind auch wir dabei, alles uns Mögliche zu beachten, um die Sicherheit unserer Gemeindemitglieder zu schützen.

Gottesdienste, tägliche Gebete, Sinnsucher für die großen und kleinen Fragen des Lebens, das Sonntagsevangelium finden Sie im Internet unter anderem hier:

www.bistum-fulda.de

Die Kapelle der Bonifatiuskirche ist von 08.00-18.00 Uhr zum Gebet geöffnet. Bitte beachten Sie aber auch hier die allgemeinen Sicherheitsbestimmungen, die an der Kirchentüre aushängen.

Das Pfarrbüro hat zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Die Wahl zum neuen Kirchengemeinderat findet nur per Briefwahl statt. Die Wahlunterlagen wurden zugesendet. Wer keinen Wahlbrief bekommen hat melde sich bitte im Pfarrbüro. Abgabefrist der Wahlbriefe ist Sonntag, 16.00 Uhr im Briefkasten des Pfarrbüros, Daimlerstraße 7 in Metzingen.

Das Endergebnis wird über Aushang bekanntgegeben bzw unter www.kgrwahl.de/v/stbonifatius-metzingen.de

Die Erstkommunion wird erst nach den Sommerferien gefeiert. Ein neuer Termin für die Firmung wird erst irgendwann zwischen September 2020 und März 2021 sein.

Sollten sich weitere Änderungen ergeben wird es an der Kirchentüre und auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Die Verordnung der Landesregiertung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung-CoronaVO) finden Sie hier.