Kroatischer Pastoralreferent - Vorstellung

Ich bin Željko Galić, 50 Jahre alt, verheiratet und Vater von drei Kindern. Nach meinem Diplomstudium der katholischen Theologie an der Universität in Zagreb habe ich zunächst als Religionslehrer und Erzieher für schwererziehbare Jugendliche gearbeitet.

Aus familiären Gründen habe ich beschlossen, nach Deutschland zu kommen und meine Ausbildung zum Pastoralreferenten in der Diözese Rottenburg-Stuttgart zu absolvieren. Der berufliche Weg führte mich in die kroatischen Gemeinden des Dekanats Esslingen-Nürtingen. Nach elf Jahren als Pastoralreferent der muttersprachlichen Gemeinden in Nürtingen und Kirchheim/Teck habe ich mich entschieden, meine Erfahrungen in der Pastoralarbeit in einer neuen Gemeinde einzubringen. Ab September 2021 bin ich deshalb als Pastoralreferent in den kroatischen Gemeinden in Metzingen und Reutlingen tätig.

Ich freue mich auf die neuen Herausforderungen und Begegnungen in der Gemeinde mit Ihnen.