Kroatischer Pfarrer - Vorstellung

Liebe St. Bonifatiusgemeinde, als neuer leitender Pfarrer der kroatischen Gemeinden Reutlingen, Metzingen und Tübingen begrüße ich Sie herzlich. Ich bin Andrija Župarić, 48 Jahre alt und geboren in Bosnien-Herzegowina.

Nach meinem Philosophie- und Theologiestudium in Sarajevo wurde ich im Jahr 1998 zum Priester geweiht. Ich begann meinen Dienst als Pfarrvikar in Sarajevo und Novi Travnik (Bosnien und Herzegowina) und war daraufhin neun Jahre als leitender Pfarrer in verschiedenen Gemeinden tätig. In dieser Zeit übernahm ich auch die Stelle des stellvertretenden Dekans in St. Antonius,
Lukavac. Neben meinen seelsorgerischen Tätigkeiten habe ich sechs Jahre lang als Religionslehrer in der dortigen Schule unterrichtet. Ab September dieses Jahres wurde ich nun als leitender Pfarrer der kroatischen Gemeinden im Dekanat Reutlingen-Zwiefalten berufen. Ich freue mich auf Sie als Gemeinde.