Rückblick Familienmusical Tuishi Pamoja

Die BONi-KiDS und BONi-Teens waren im wörtlichen Sinne tierisch gut drauf bei ihrem neuen Musical „Tuishi Pamoja“. Sie haben nämlich als Giraffen, Zebras, Erdmännchen, Elefanten & Co die Stadthalle in eine bunte, afrikanische Dschun-gelwelt verwandelt. Mitreißend afrikanisch-groovige Musik ließ alle tierisch gut drauf sein, von der bedächtigen Schildkröte bis zum großen, dicken Bär und flin-ken Affen. Dabei haben sie zum Nachdenken über christliche Werte angeregt mit Themen wie Abbau von Vorurteilen gegenüber „Fremden“ und wie sie zu Freunden wer-den können. Die machen vor, was jeder Mensch zum Frieden untereinander tun kann. Werte wie Toleranz und Vertrauen wurden „tierisch gut“ und alle Generati-onen ansprechend vermittelt, vor allem auch das Denken, Fühlen und Handeln im Gottvertrauen darauf, dass Gott immer und überall Begleiter ist. „Jeden nehmen, wie er ist, egal welche Sprache er spricht, wie er aussieht, wo er her kommt und welches Temperament er hat“, erklärt Chorleiterin Anne de Sousa den thematischen Ansatz zum Zeitgeist und der Notwendigkeit, respektvol-ler miteinander umzugehen. Gegenseitige Achtung und Verständnis sind wichtig statt Ablehnung und Ausgrenzung. Eigentlich sollte das Kindermusical für die BONi-KiDS, also die Jüngeren ab Kindergartenalter, sein. Doch schnell wurde daraus unter Mitwirkung der BONi-Teens ein Familien-Musical, denn die „Großen“ übernahmen gerne Rollen wie Bäume, Gräser und die der großen Tiere wie den Elefanten. Hinter dem Erfolg stecken ein Jahr Probenzeit und viele Helfer und Sponsoren. Vielen Dank an die Rund 1.700 Zuschauer die unsere BONi-KiDS und BONi-Teens in der Stadthalle mit ihrem Applaus und ihren Spenden unterstützt haben – wir haben uns sehr gefreut! Tuishi Pamoja auf DVD: Die Filmaufnahmen, welche Thomas Zecher von der Medien Akademie vom Premierenabend und von der Aufführung am 7. Oktober gemacht hat, gibt es zum Preis von 10 € zu bestellen im Pfarrbüro oder per Mail an  bonikids@katholischkirchemetzingen.de oder direkt in der Medienakademie, Eisenbahnstraße 29, Metzingen.

Eineinhalb Jahre Vorbereitung sind nun vorüber und alle dürfen sich auf das Familienmusical der Boni Kids & Teens Kinder- und Jugendchöre freuen. Knapp 100 Kinder erwarten Sie auf der Bühne mit einem farbenfrohen und musikalisch hinreisendem Familienmusical zum Thema Toleranz. "Komm wir wollen Freunde sein" Kostenlose Karten können ab sofort reserviert werden. Bei den BONi KiDS per email oder im Pfarrbüro unter Tel. 07123 9229 0