Faire Produkte

Eine-Welt-Verkauf

Eine-Welt-Verkauf in der Bücherei

Auf Initiative des Eine-Welt-Ausschusses gibt es seit September 2015 die Möglichkeit hin, faire Produkte in unserer Kirchengemeinde einzukaufen.

Das Eine-Welt-Regal in der Katholischen Öffentlichen Bücherei ist zu den Öffnungszeiten, sonntags von 11-12 Uhr, zugänglich.

Dort können Kaffee, Tee, Schokolade und weitere Produkte aus dem Weltladen Metzingen gekauft werden. Franz May betreut derzeit das Regal.

Unterstützen Sie diese Aktion, damit der Verkauf weitergeführt werden kann. Der faire Handel verbessert die Lebensbedingungen von Menschen im Süden der Erde und ist ein Mittel, Fluchtursachen entgegen zu wirken.

Der Weltladen Metzingen befindet sich:

• Hindenburgstraße 8
  • Telefon: 07123/41255
  • Öffnungszeiten: MO + FR 15-18 Uhr, MI 9-12 Uhr und SA 9-12.30 Uhr
  • Homepage

Näheres zu fairem Handel: GEPA, fairtrade

Fairer Ausschank

Fairer Kaffee- und Tee-Ausschank

Der Kirchengemeinderat hat am 17.9.2014 beschlossen: „Wir empfehlen den Gruppen und bei Gemeindeveranstaltungen Kaffee und Tee aus fairem Handel auszuschenken.“

Wir schenken im Gemeindehaus Tatico-Kaffee der Kolpingsfamilie aus.

Seit 2015 wird nur noch Orangensaft aus fairem Handel ausgeschenkt und es gibt bei Gemeindeveranstaltungen keine Getränke der Coca-Cola-Company mehr.