Reverse-Freiwillige aus Brasilien

Der KGR hatte im Januar 2017 beschlossen, die Bundesfreiwilligendienst-Stelle ab September für ein weiteres Jahr zu finanzieren.

Seit Oktober 2016 ist die Brasilianerin Tauana dos Santos Siqueira für ein Jahr in Metzingen. Sie stammt wie ihre Vorgängerin Jaiane aus San Leopoldo in Brasilien.

Im Rahmen des "Reverse-Freiwilligenprogramm" wird Tauana -vermittelt durch Bischöfliches Jugendamt/BDKJ in Wernau und Hauptabteilung Weltkirche im Ordinariat- bis August 2017 in Gastfamilien wohnen, in der Kindertagesstätte St. Bonifatius ihren Einsatzschwerpunkt haben, an der wöchentlichen Brasilien-AG am Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium teilnehmen, an Proben und Veranstaltungen der Boni-Kids/-Teens teilnehmen u.a.

Dazu wurde in der Kirchengemeinde eine Bundesfreiwilligendienst (BFD)-Stelle geschaffen.

Die Kosten für den Aufenthalt, die Versicherung und sonstige Kosten in Höhe von ca. 6.000 € trägt die Kirchengemeinde.

Erstmals war im Schuljahr 2015/2016 eine Freiwillige aus Brasilien in unserer Gemeinde und Kindertagestätte tätig: Jaiane Kroth aus Brasilien.

Näheres zum Reverse-Freiwilligenprogramm und den anderen Freiwilligendienste hier.