Reverse-Freiwillige aus Südamerika

Der KGR hat beschlossen, die Bundesfreiwilligendienst-Stelle ab September für ein weiteres Jahr zu finanzieren.

Nachdem Stelle 2020 durch die Corona Pandemie nicht neu besetzt werden konnte freuen wir uns ab Oktober 2021 Milene Kullmann aus Brasilien für ein Jahr in unserer Kirchengemeinde begrüßen zu dürfen.

Im Rahmen des "Reverse-Freiwilligenprogramm" wird Milene -vermittelt durch Bischöfliches Jugendamt/BDKJ in Wernau und Hauptabteilung Weltkirche im Ordinariat- bis August 2022 in Gastfamilien wohnen, in der Kindertagesstätte St. Bonifatius ihren Einsatzschwerpunkt haben, an  Proben und Veranstaltungen der Boni-Kids/-Teens teilnehmen u.a.

Dazu wurde in der Kirchengemeinde eine Bundesfreiwilligendienst (BFD)-Stelle geschaffen.

Die Kosten für den Aufenthalt, die Versicherung und sonstige Kosten in Höhe von ca. 6.000 € trägt die Kirchengemeinde.

Momentan suchen wir Gastfamilien die Milene Kullmann für 2 - 3 Monate bei sich aufnehmen. Wenn Sie sich das vorstellen können bitte im Pfarrbüro bei Anne de Sousa Tel. 07123 9229-26 melden

Erstmals war im Schuljahr 2015/2016 eine Freiwillige aus Brasilien in unserer Gemeinde und Kindertagestätte tätig: Jaiane Kroth aus Brasilien.

im Schuljahr 2016/2017 war die Tauana Siqueira, im Schuljahr 2017/2018 Vanessa Maders im Schuljahr 2018/2019 Dèbora Cristina Giehl und im Schuljahr 2019/2020 Florencia Suyai Borda in unserer Gemeinde und Kindertagesstätte tätig

Näheres zum Reverse-Freiwilligenprogramm und den anderen Freiwilligendienste hier.