Familiengottesdienst

Seit Jahren werden in unserer Gemeinde lebendige Gottesdienste gestaltet, die sich besonders an Familien richten. Die Mitarbeiter/innen des Familiengottesdienstteams treffen sich zwei Mal im Jahr zur Gesamtplanung.

Es gibt verschiedene thematische Schwerpunkte.
* Das Erntedankfest z.B. wird in unserer Gemeinde meist am letzten Sonntag im September zusammen mit den Kindern unserer Kindertagesstätte St. Bonifatius im Ösch gefeiert.
* Zu St. Martin gibt es auf dem Schulhof der Sieben-Keltern-Schule ein Martinsspiel, anschließend den Martinsritt hin zur evangelischen Martinskirche, dort Abschluss und weiteres gemütliches Beisammensein im Martinsgemeindehaus.
* Die Krippenfeier an Heiligabend wird als Familiengottesdienst in Form der Wort-Gottes-Feier angeboten.
* Im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung werden sogenannte Vorstellungsgottesdienste oft an Lichtmess als Familiengottesdienste gefeiert, in denen die Erstkommunionkinder der Gemeinde vorgestellt werden bzw. in das Thema der laufenden Vorbereitung eingeführt wird.
* Am letzten Sonntag vor den Sommerferien als Einstimmung auf die Ferien.

Die musikalische Gestaltung übernimmt oftmals die Flötengruppe mit Liedern aus dem Kinder- und Familiengesangbuch „Dir sing ich mein Lied“ (ISBN-10: 3-7966-1271-7) oder der BONi KiDS & Teens Kinder- und Jugendchor

Kontakt: Barbara Schmitt-Feuchter

Kinderkirche

Kinderkirche ist in der Regel jeden Sonntag für Kinder von 5 Jahren bis zur dritten Klasse parallel zum 10.00-Gottesdienst im kleinen Saal. Beginn und Abschluss sind jeweils in der Kirche.

An zwei Sonntagen im Jahr gibt es "Ökumenische Kinderkirche" in St. Bonifatius und der Martinsgemeinde.

Kinderkirche für Kleine

heißt Kinder von 0 bis max. 5 Jahren zusammen mit einem Elternteil herzlich willkommen. Unsere kleine Kirchenmaus begrüßt jedes Kind einzeln. Wir singen, erzählen von Gottes Schöpfung, basteln, teilen zusammen Äpfel, spielen im Freispiel und beenden nach dem Abschiedslied die Kinderkirche oben in der Kirche im Gottesdienst der Gemeinde.

Kinderkirche für Kleine ist jeden 2. und 4. Sonntag im Monat parallel zum 10.00 Uhr-Gottesdienst in St. Bonifatius. Die genauen Termine können jeweils der Gottesdienstseite im "WIR" entnommen werden.

Wer hat Lust mitzumachen?

Kontakt:  Barbara Schmitt-Feuchter