9. Musik-Bibel-Camp 2020

Montag 07. - Freitag 11. September 2020 von 8.30 -17 Uhr (letzte Sommerferienwoche)

Alter ab 7 - 12 Jahre (Jahrgänge 2013–2008)

Lerne mit uns Jesus und seine Freunde in vielen interessanten Geschichten kennen! Vormittags wird gesungen, nachmittags “ge-Workshopt” Tolle Lieder mit Bewegungen, kreative Workshops zu den Bibeltexten der Lieder, schauspielen, tanzen, basteln, kleben, hämmern, backen, spielen, Bewegung und Spaß garantiert !

Freitag 15 Uhr Abschlussfest mit den Familien. Singen am Einschulungsgottesdienst der Estklässler.

Im Preis inbegriffen ist die tägliche Betreuung, Getränke, Stehfrühstück, 2 x Snack, Mittagessen und Bastelmaterial.

Außerdem bekommt jeder eine Original CD mit den Liedern, die wir zusammen singen.

Preis: 100 € / Kind, Geschwister (ermäßigt) 50 €

Für sozial schwächer gestellte ist eine Ermäßigung möglich.

Leitung: Anne de Sousa

Anmeldungen noch nicht möglich

Anmeldeformular für das MBC 2020 hier

Wer gerne als Mitarbeiter dabei sein möchte, kann sich ab sofort bei Anne de Sousa bewerben als:

Junghelfer ab 13 Jahre - die ganze Woche

Workshopleiter ab 16 Jahre - 1 - 5 Nachmittage oder die ganze Woche

Küchenperle ab 18 Jahre - 1 - 3 Schichten an 1 - 5 Tage.

Infos und Bewerbungen - bitte bei Anne de Sousa melden unter Mail

Anmeldeformular Mitarbeiter 2020 hier

Mitarbeiter gesucht

Workshopleiter

Das Musik Bibel Camp findet an fünf Tagen in der letzten Sommerferienwoche statt. Für die vielen verschiedenen Workshops werden immer Leute mit Ideen gesucht.

Wenn Du

- gerne kreativ bist

- gerne mit Kinder arbeitest

- dich gerne im Team einbringst

- dir vorstellen kannst als Workshop-Leiter an einem oder mehreren Nachmittagen (ab 16 Jahren) mitzuarbeiten

- du gerne als Junghelfer (ab 13 Jahren) mit Verantwortung übernehmen möchtest

- du gerne im Küchenteam (ab 18 Jahren) an einem oder mehreren Tagen, in 1 - 3 Schichten mitarbeiten möchtest

Dann melde dich bei

Anne de Sousa per Mail oder unter Tel. 07123 170 548

Küchenperlen gesucht

Für das diesjährige Musik Bibel Camp, das vom 7. - 11. September 2020 in und um die St. Bonifatius Kirche stattfindet, werden noch Küchenhilfen gesucht.

Der Küchendienst erfolgt in drei Schichten:

1. Schicht 07.30 – 13.00 - 2 Personen

2. Schicht 11.00 – 15.00 - 2 Personen

3. Schicht 13.00 – 18.00 - 2 Personen

Anforderungen:

- sie sollten kinderfreundlich sein

- teamfähig

- bereit sich einzubringen

1. Schicht: Frühstücksbrote schmieren und Frühstücksbuffett richten. Entgegennahme der Snack-Beiträge, richten Vormittag Snack, aufräumen und spülen des Snacks, Tische eindecken für‘s Mittagessen

2. Schicht: Lieferung des Mittagessens entegegennehmen, die Ausgabe vorbereiten, Essensausgabe, abräumen und spülen, Tische putzen, Raum fegen

3. Schicht: spülen Mittagessen-Geschirr, richten des Nachmittags Snacks, abräumen und spülen des Snacks, Vorräte für den nächsten Tag kontrollieren, Abschlussrunde vorbereiten

Bei Interesse bitte bei Anne de Sousa melden

Rückblick Musik Bibel Camp 2019

In der Woche vom 2. bis 6. September war es bereits zum achten Mal soweit – das Musik-
Bibel-Camp fand in und rund um St. Bonifatius mit insgesamt rund 150 Kindern und Jugendlichen und rund 30 erwachsenen Helfern statt. Obwohl es die letzte Sommerferienwoche war, kamen die Kinder mit viel Freude jeden Tag und waren voll dabei.

Am Morgen erwartete die 118 teilnehmenden Kinder und 33 jugendlichen Betreuer ein kleines Stehfrühstück mit Punsch und Butter-/Nutellabrot im Pfarrgarten. Dann ging es zum Einsingen und Frühsport vor die Bonifatiuskirche.

Am Vormittag wurde gesungen und passend zu den Liedern Themen wie "Gott hat alles toll gemacht" oder "Mein Gott so groß und stark" beleuchtet und in Kleingruppen erarbeitet. Die Kinder malten fleißig und teilten ihre Erfahrungen und gestalteten unter anderem auch "Knaller-Karten", bei denen sie zeigten, was in ihrem Leben der absolute Knaller ist. Am Nachmittag wurde in zehn verschiedenen Workshops fleißig gewerkelt und gebastelt. Spiel und Spaß und zwei leckere kleine Snackpausen rundeten den Tag ab. Die Kinder hatten sichtlich Spaß, was alle Helfer sehr freute, und so gab es ein rauschendes und klingendes Abschlussfest am Freitagnachmittag. Bei vielen Kindern und Jugendlichen steht jetzt schon fest – nächstes Jahr kommen wir wieder! Wir danken allen Helfern und allen Familien, die uns mit Snackspenden unterstützt haben. Ein dickes Dankeschön geht an die Kirchengemeinde und unserem Pfarrer Hermann Weiß und natürlich an alle Kinder, die mit so viel Freude dabei waren. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr. Anne de Sousa

Rückblick auf das Camp 2018

Hierzu schrieb Pfarrer Weiß in der Ausgabe des WIR Gemeindebriefes auf der Titelseite:

Musik Bibel Camp ausgezeichnet von der Jugendstiftung der Kreissparkasse Reutlingen

Die Jugendarbeit im Musik Bibel Camp wurde von der Kreissparkasse Reutlingen mit einer Förderung von 500 € ausgezeichnet. Am Montag 22. Oktober 2018 durften die Jugendlichen die Urkunde mit dem Scheck in der Kreissparkasse beim Festakt vom Landrat entegegen nehmen. Wir freuen uns sehr über diese Förderung, die der Anschaffungen für das Musik Bibel Camp zugute kommt.

Ein dickes Dankeschön an alle unsere engagierten Jugendlichen und an die Kreissparkasse Reutlingen.

Hier der Bericht vom GEA über die einzelenen Förderungen am 24. Oktober 2018