NEU: „September-Kaffee“

Wir laden ein zu Begegnung und Gespräch am Mittwoch, 25. September 2019 um 16.00 Uhr in den Saal unter der Bonifatiuskirche. Eine Möglichkeit, aus den eigenen vier Wänden herauszukommen. Pfarrer Weiß und Don Richard erzählen aus ihrem Leben.

Es laden ein: Pfarrer Weiß, Pastoralreferentin Schmitt-Feuchter, Don Richard und Schwester Sandra.

Seniorennachmittage

Etwa monatlich findet eine Veranstaltung für Senioren statt.

• Herbstfest mit Zwiebelkuchen, neuem Wein und Gesang am Montag, 14. Oktober 2019, ab 15.00 Uhr in den Bonifatiussaal.

• Herzliche Einladung am Mittwoch, 13. November 2019: Wir feiern um 14.00 Uhr Eucharistie in der St. Bonifatiuskirche. Anschließend Kaffee und Kuchen im Saal mit Bildbericht von der Polen-Wallfahrt.

Abholdienst bitte über das Pfarrbüro anmelden, ' 92 29-0, denn Sie werden auf Wunsch von zu Hause abgeholt und anschließend auch wieder nach Hause gebracht. Caritas-Ausschuss.

Näheres ist dem Gemeindebrief "WIR" zu entnehmen.

Gottesdienst im Altenzentrum

In der Regel ist jeden 1.+3. Mittwoch im Monat um 15.30 Uhr katholische Eucharistiefeier im Festsaal im Haus des Evang. Diakonissenring Metzingen e.V. in der Elsa-Brandström-Str. 10.

Der Diakonissenring verschickt auch auf Wunsch einen Newsletter; per E-Mail an kann dieser kostenlos abonniert werden.

Gymnastik

Zur Gymnastik sind Senioren alle zwei Wochen montags von 17.00-18.00 Uhr in den Bonifatiussaal eingeladen.

Die Termine der Gymnastik entnehmen Sie bitte dem monatlichen Gemeindebrief "WIR"

NEUE Personen können nicht mehr aufgenommen werden.

Kontakt: Anneliese Hübner, Telefon 07123/21362

Krankensalbungsgottesdienst

Einmal im Jahr sind ältere kranke Menschen der Gemeinde zu einem Krankensalbungsgottesdienst und anschließendem Beisammensein im Bonifatiussaal eingeladen.

Der Caritasausschuss organisiert und gestaltet den Nachmittag.

Seniorenkaffee Grafenberg

Im Januar und im Herbst sind die Senioren zu einem Kaffeenachmittag mit kleinem Programm ins Gemeindehaus Peter und Paul eingeladen.

• Wieder ist Kaffeezeit im Gemeindehaus Peter und Paul, Schillerstraße 10, und zwar am Sonntag, 27. Oktober 2019, um 14.30 Uhr. Leckere Kuchen und nette Unterhaltung garantiert.

Die Termine entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief "WIR".

Kolping-Senioren

Näheres hier.

Seniorengeburtstags-Besuchsdienst

Alle Senioren werden zum 70. und ab dem 75. Geburtstag jährlich besucht.

Zur Zeit übernehmen 26 Frauen und Männer den Besuchsdienst. Pfarrer Weiß besucht die Senioren zum 75., 80. und 90. Geburtstag.

Wenn auch Sie Interesse haben, Geburtstagsbesuche in ihrem Wohnviertel zu übernehmen, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Gottesdienst für Jubelpaare

Jeweils im Oktober sind alle Goldene und Diamantenen Hochzeitspaare des Jahres zu einem Gottesdienst mit anschließendem Umtrunk eingeladen, um in Gemeinschaft dankbar auf die gemeinsamen Jahrzehnte zurück zu schauen.

Nächster Gottesdienst: am 19. Oktober 2019 um 18.30 Uhr