Turmcafé

Talk im Turm - Veranstaltungen

"Begegnung mit dem Islam" ist das Thema beim Talk im Turm am Sonntag, 6. Oktober 2019 um 11.15 Uhr. Herr Loroff, Frau Sejic und Herr Hasan kommen mit den Besuchern ins Gespräch.

"Faszinierende spirituelle Orte: Taizé mit Gästen" ist das Thema am Sonntag, 20. Oktober 2019 um 11.15 Uhr.

Das Turmcafé ist außerdem geöffnet zum gemütlichen Plausch bei kalten und warmen Getränken am 3. November 2019 um 11.15 Uhr neben dem Haupteingang der St. Bonifatiuskirche.

Einweihung des Turmcafé´s im April 2018

Bei herrlichem Sonnenschein wurde der ehemalige Büchereiraum unterm Turm am 22. April 2018 seiner neuen Funktion übergeben. Er soll Anlaufstelle, Freiraum, Kaffeeoase und Gesprächsdach für alle Interessierten werden. Gestärkt von Getränken stimmten die Kirchgänger zunächst über einen Namen für den neuen Raum ab. Die Favoriten der Anwesenden waren eindeutig „Boni-Stüble“ und „Turmcafé“. Mit einem gewissen Abstand folgten „Kirchencafé“, „Treffzimmer“ und „Café Schafstall“. Nach der Segnung der Räume durch Pfarrer Weiß nutzten viele Anwesende die Möglichkeit zur Besichtigung des Raums, zu einem Schwätzle und zu einem ersten Kaffee in dem attraktiven neuen Raum.

Der Kirchengemeinderat hat sich in seiner Sitzung am 9. Mai 2018 für den Namen „Turmcafé“ ausgesprochen.

Das Turmcafé wird nun immer wieder mal nach dem Sonntagsgottesdienst zum Verweilen und zu einem Kaffee einladen.

Das Turmcafé-Team freut sich auf Ihren/euren Besuch!

Hans-Peter Letzgus