Kirchenmusik - Erwachsene

Boni-Chörle

Liebe Sängerinnen und Sänger, unser Boni-Chörle unter der Leitung von Christine Schlett sucht Verstärkung in allen Stimmlagen, projektbezogen oder gerne auch dauerhaft. Wir singen hauptsächlich „Neues Geistliches Liedgut“ und Gospels. Wenn ihr Lust auf eine nette Gemeinschaft habt und gerne mehrstimmig singt, dann seid ihr bei uns genau richtig. Meldet Euch oder kommt einfach dazu!

Die Proben finden wöchentlich immer mittwochs von 19.45 bis 21.45 Uhr im Bonifatiussaal bzw. im Turmzimmer statt.

Leitung: Christine Schlett, Mail

Kontakt: Ingrid Hermann, Telefon 07123/944791, Mail

Gospelworkshop Heidi + Kay Wächter 18/19.02.2017

We will celebrate the King - wir wollen Gott loben - mit diesem Gospel eröffneten 46 Sängerinnen und Sänger am Sonntagabend 19. Februar 2017 das Gospel-Konzert in der Boni-Kirche.

Das Konzert war der Abschluss des Gospelworkshops der Samstag und Sonntag mit viel Spass und Freude stattfand.

Geleitet haben den Workshop Heidi und Kay Wächter. Kay Wächter ist Songwriter und Pianist. Deshalb bestand das Programm auch vor allem aus seinen eigenen Kompositionen. Sehr tiefgreifende geistliche Lieder mit einer rockig, poppigen Note, die zum Singen mitreißen. Heide hat dem Ganzen mit ihrer lebendigen Art den nötigen Schwung beim Dirigieren hinzugefügt.

Insgesamt ein gelungenes und für alle Teilnehmer und Zuhörer ein bereicherndes Wochenende.

Flöten-Ensemble

Wir sind eine Gruppe von 12 Frauen und treffen uns zweimal im Monat, donnerstags von 19.30-21.00 Uhr im Turmzimmer der St. Bonifatius-Kirche.

Auf Sopran-, Alt-, Tenor- und Bassblockflöten spielen wir mehrstimmige Werke.

Gerne beteiligen wir uns musikalisch im Gottesdienst.

Probentermine bitte dem Gemeindebrief "WIR" entnehmen.

Leitung: Wilma Kraft, Telefon 07123/21988, Mail

Kirchenchor

A K T U E L L  Januar 2017 - Zu 40-jähriger aktiver Chormitgliedschaft beglückwünschen wir recht herzlich Birgit Ulbricht und zu 15-jähriger aktiver Chormitgliedschaft Karl-Hermann Eisele, Johann Gesler und Erika Millich.

Unsere Probe findet jeden Dienstag von 19.30-21.30 Uhr im Bonifatiussaal statt. Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen.

Der Kirchenchor gestaltet die Liturgie mit, vor allem an den Hochfesten Ostern und Weihnachten, aber auch an anderen Sonn-und Feiertagen im Laufe des Kirchenjahres.

Das Repertoire ist abwechlungsreich. Es umfasst Chormusik aus verschiedenen Jahrhunderten, von lateinischen Messen bis zum Neuen Geistlichen Lied.

Auch die Geselligkeit kommt beim Chor nicht zu kurz. So gibt es monatliches Zusammensein nach einer verkürzten Probe, ein Gartenfest, einen Jahresausflug mit Angehörigen und eine Adventsfeier.

Einige Mitglieder des Chores bilden zu bestimmten Anlässen eine Frauenschola bzw. eine Männerschola.

Termine, wann der Kirchenchor singt, entnehmen sie bitte dem Gemeindebrief "WIR".

Chorleiterin: Stefanie Hagmeyer, Telefon 07123/14835, Mail

Vorstand: Alfred Plößl, Telefon 07123/32525

Kroatischer Kirchenchor

Näheres hier.

Dekanats-Kirchenmusik

Nähere Infos zu Veranstaltungen der Kirchenmusik im Dekanat Reutlingen-Zwiefalten hier.