Riedericher Team

Vorsitzende: Hanne Schwarz, Telefon 07123/33077

Mitglieder: Michaela Bickert, Gudrun Büttel, Wolfgang Klein, Hermann Pfister, Hildegard Pfister, Inge Plößl, Klaus-Peter Riedlinger, Kurt Schmid, Hanne Schwarz, Heidi Strehhuber, Annemarie Zocholl und Manfred Zocholl.

Aufgaben

• Das Riedericher Team ist ein Gremium aus Mitgliedern der Kirchengemeinde Riederich, das Belange der Katholischen Kirchengemeinde in den Blick nimmt und neben den bestehenden Aktivitäten versucht Perspektiven zu entwickeln sowie bemüht ist, die Gemeinde durch neue Aktivitäten zu beleben.
  • Bisher wird z. B. nach der Maiandacht sowie in der Adventszeit nach dem Gottesdienst zum gemütlichen Treffen bei Kaffee, Tee und Gebäck eingeladen.
  • Organisation des Ökumenischen Gemeindefestes und Standes beim Bürgerfest, von Sternsinger-Aktion, Weltgebetstag der Frauen, Ökumenischem Weihnachtsgottesdienst mit Sängerbund, Einschulungsgottesdienst, Schulabschlussgottesdienst vor den Weihnachtsferien.
  • Das Team trägt Sorge für die Belange, die den Kirchenraum betreffen, sowie die kirchlichen Räumlichkeiten und Außenanlagen.

Hermann Pfister und Manfred Zocholl vertreten Riederich im Kirchengemeinderat.