Bibel teilen in der Fastenzeit

Bibelteilen in der Fastenzeit, wenn die Corona-Situation es erlaubt, wird wöchtenlich sein:

1. dienstags, 8.30 Uhr (nur für Frauen),
    mit Barbara Schmitt-Feuchter, in St. Lioba.

Weitere Informationen zum „Bibel teilen“ sind im Pfarrbüro erhältlich.

Caritas-Fastenopfer

In den Gottesdiensten am 27. und 28. Februar bitten wir beim traditionellen Caritas-Fastenopfer um eine Gabe für Menschen in Not. Die Spenden werden zwischen Kirchengemeinde (40 %) und Caritasverband (60 %) aufgeteilt. Mit dem Geld, das in unserer Kirchengemeinde verbleibt, werden bedürftige Personen und Familien unterstützt.

Spenden sind auch online oder per Überweisung möglich auf das Konto der Kirchengemeinde St. Bonifatius

IBAN DE 80 6405 0000 0000 9066 78

mit dem Stichwort „Caritas-Fastenopfer 2021“

MISEREOR - Fastenaktion 2021

MISEREOR-Fastenaktion

„Es geht! Anders!“ – Der heutige Kontext mit Blick auf einen veränderten Lebensstil lässt alte Traditionen wie das Fasten wieder neu entdecken. Nutzen Sie die Fastenzeit, um sich Ihren Lebensstil bewusst zu machen. Auch Traditionen wie der Freitag als Abstinenztag, also ein Tag fleischloser Ernährung, findet man immer häufiger, auch an anderen Tagen, in Mensen, Kantinen oder Bildungshäusern wieder. Diese alten Traditionen können wir uns heutzutage zu Nutze machen, um ein anderes Verständnis von Lebensqualität zu gewinnen und einen sozial-ökologischen Wandel voranzubringen. Für mehr Anregungen lesen Sie die Handlungsempfehlung der Deutschen Bischofskonferenz: „Schöpfungsverantwortung als kirchlicher Auftrag“. Diese ist auch Bestandteil der politischen Aktion zur Fastenaktion 2021.

Feier der Versöhnung

• in St. Bonifatius Metzingen am Sonntag, 21. März, und
  • in St. Johannes Riederich am Sonntag, 28. März,

jeweils um 18.30 Uhr.

Palmbuschbasteln für Familiengottesdienst an Palmsonntag

Ab das Palmbuschbasteln am 27. März stattfinden kann entnehmen Sie bitte der Tagespresse.

Suche nach Buchs und Palmkätzchen

Wer hat Buchs und Palmkätzchen und kann sie für Palmsonntag spenden?

Bitte im Pfarrbüro melden oder am Freitag, 26. März, bis 12.00 Uhr direkt in der Sakristei abgeben.

Osterkerzen-Verkauf

Der Eine-Welt-Ausschuss verziert Osterkerzen, die vor den Gottesdiensten an Palmsonntag, 27./28. März, angeboten werden. Die 5 € pro Kerze gehen an das Mädchenprojekt Talita Kumi in Ecuador. Sollten noch Kerzen übrig sein werden diese zur Osternacht verkauft.

Frauenkreuzweg

Zu einem extra gestalteten Kreuzweg sind interessierte Frauen eingeladen am Montag, 29. März, um 19.30 Uhr in der Bonifatiuskirche.